Главная О компании Партнеры Блокнот Карта сайта Контакты 21 ноября 2024 г. 
Ваша компания на портале
Реклама на портале
Прайс-лист
Регистрация
Инструкция пользователя
Информация об ограничениях
Добавить в избранное
Послать ссылку другу
Сделать стартовой
Мой город
Новосибирск
Новосибирская область
  Погода Новосибирск  
пасмурно
чт(21.11)
пасмурно
пт(22.11)
-1° +1° -2° -4°
2-4 м/с Ю-В 2-4 м/с С-З
  Курсы валют ЦБ РФ  
28.09 21.11
USD 96,5 88,4954 -9,05%
EUR 101,978 96,6597 -5,50%
 
Показать на карте Подробно Все курсы валют  

Новости региона


Резкое потепление приведет к возможным подтоплениям на юге Сибири

30 марта 2017 г.

Резкое потепление приведет к возможным подтоплениям на юге Сибири
Резкое повышение температуры в Хакасии и южных районах Красноярского края ожидается в ближайшие дни, что приведет к интенсивному таянию снега и возможным подтоплениям в регионе. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы Сибирского регионального центра (СРЦ) МЧС.

"В южных районах Красноярского края и в Хакасии в ближайшие два-три дня синоптики прогнозируют повышение температуры наружного воздуха до +22 градусов. Резкое потепление спровоцирует интенсивное таяние снега. Талые воды могут стать причиной подтоплений пониженных участков местности, размывов дорог, мостов, дамб", - сообщили в ведомстве.

В СРЦ добавили, что сейчас паводковая обстановка в Сибири стабильная, поскольку реки еще не вскрылись ото льда. От талых вод и склоновых стоков могут пострадать сельские населенные пункты, в которых дома, как правило, возведены без свай или должного уровня фундамента.

Как сообщал ТАСС ранее, первым от весеннего паводка пострадал поселок Каа-Хем в Туве, где талые воды подтопили несколько десятков домов и приусадебных участков. По данным на вечер понедельника там остаются подтопленными 26 домов на семи улицах. В пункт временного размещения эвакуированы 21 человек.

В регионах Сибири приступили к распиливанию и подрыву льда на реках перед паводком

Регионы Сибири приступили к практической фазе подготовки к паводку - региональные и муниципальные власти совместно с МЧС и другими ведомствами проводят работу по снижению риска подтоплений в этот период. В частности, чернят (посыпают золой), режут и взрывают лед на реках, пишет ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы  Сибирского регионального центра МЧС России.

"Из наиболее действенных мер - чернение и распиловка льда, а также, по согласованию с природоохранными организациями, ледовзрывные работы на опасных участках рек", - говорится в сообщении.

Так, на территории Кемеровской области проведено 12 подрывов льда, распилено 3 км, зачернено более 2 км, спецтехника расчистила почти 4 км русел рек. Кроме того, организована вырубка кустарника, который может спровоцировать заторы на реках, отслеживается состояние гидротехнических сооружений, с территорий населенных пунктов вывозится снег.

В Томской области, кроме ледовзрывных работ, проводятся мониторинг и дополнительные замеры уровня рек. В регионе будет нести дежурство авиация МЧС для оперативной передислокации специалистов и оказания помощи населению при осложнении обстановки.

В Бурятии с помощью полковых землеройных машин делаются многокилометровые пропилы реки Селенга, в которые во время ледохода свободно просачивается вода. "Общая протяженность распиловочной трассы на затороопасных участках составит порядка 19 километров. Этот метод ослабления льда мы используем с 2011 года и он доказал свою эффективность: в период таяния снега река не выходит из берегов и не затапливает поселки. Кроме того, распиловка льда считается одним из самых безопасных и экологичных методов", - сообщил врио начальника управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Бурятии полковник Сергей Петров.

С учетом географических и климатических условий, а также принимая во внимание прогнозы синоптиков, противопаводковые мероприятия организуются во всех без исключения субъектах Сибири, Урала и Дальнего Востока, где традиционно высока вероятность опасного ледохода и паводка. Помимо работ непосредственно на водных объектах, в субъектах проводятся масштабные тренировки, укрепляются дамбы и другие защитные сооружения, организована работа с населением, проводится проверка состояния пунктов временного размещения. Сибирский региональный центр МЧС России проводит расчеты, в какие паводкоопасные районы в ближайшее время будут направлены оперативные группы, воинские и поисково-спасательные формирования МЧС для помощи муниципалитетам и своевременного реагирования на угрозу подтопления.

Новосибирская область потратит на борьбу с паводком около 300 млн рублей

Почти 100 млн рублей заложено по статье материальных ресурсов для проведения противопаводковых мероприятий в Новосибирской области помимо текущего финансирования в размере 180 млн рублей. Об этом рассказал журналистам заместитель губернатора Сергей Семка, сообщает ТАСС.

"У нас есть текущее финансирование, которое идет в основном на уборку снега, и должен быть еще материальный резерв. Он полностью обеспечен, завтра дополним с МЧС список того, что еще необходимо закупить. Помимо текущего финансирования в материальных ресурсах заложено 100 млн рублей", - сказал Семка.

Ранее на реализацию противопаводковых мероприятий в регионе планировалось направить более 120 млн рублей, в том числе 111 млн из областного бюджета. Накануне, 20 марта, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий распорядился выделить еще 58 млн рублей.

В области подтопленными могут оказаться около 4 тыс. домов в 16 населенных пунктах. Там проживают около 20 тыс. человек. Ранее Городецкий дал поручение главам районов организовать вывоз снега с сельских территорий, чего не делалось в последние 15 лет.

ТАСС

 

 

Источник: www.tass.ru
Просмотров: 1917

Другие новости этого раздела:


Информация о благотворительном фестивале «Добрый Новосибирск»
2 сентября 2018 года в ПКиО «Центральный» города Новосибирска по адресу ул. Мичурина, 8 пройдет благотворительный фестиваль "Добрый Новосибирск"

У Новосибирского аффинажного завода снова сменился собственник
Сумма сделки по покупке 80% акций одного из ведущих российских производителей драгоценных металлов и полуфабрикатов химических соединений превысила 704 млн рублей, говорится на сайте компании, сообщает РБК Новосибирск.

Рынок труда: грозит ли Новосибирску дефицит кадров
Минэкономразвития и Центробанк практически одновременно заявили о грозящем России дефиците кадров. Побеждена ли безработица в Новосибирске и какие угрозы ожидает рынок труда в ближайшей перспективе — в материале РБК Новосибирск

Ямы не по ГОСТу: почему водители не судятся из-за плохих дорог
«Влететь» в яму и повредить авто достаточно просто, особенно в весенний период, но исков к дорожникам не так много. РБК Новосибирск разбирался, почему сложно получить деньги с владельцев плохих дорог

Названы главные агрокультуры Сибири будущего
Российские ученые из Института леса имени Владимира Сукачева (Красноярск) Сибирского отделения Российской академии наук назвали агрокультуры, которые могут стать популярными во второй половине XXI века. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

В Новосибирске банкротят федеральную площадку для поиска тендеров
В новосибирский арбитражный суд подан иск о банкротстве федеральной тендерной площадки ООО «Закупки.ру». Условия заявления неизвестны, но ранее компания ни раз выступала ответчиком в исках по возврату авансовых платежей, пишет РБК

Новосибирск посчитали: главные цифры июня
РБК Новосибирск вспомнил вехи прошедшего месяца и предлагает главные цифры июня, — факты, достижения, прогнозы, планы

XI Сибирская венчурная ярмарка: деньги для роста.
Уже в одиннадцатый раз ярмарка объединит на одной площадке инноваторов и инвесторов, поможет участникам узнать «правила игры» на венчурном рынке и рецепты привлечения денег в бизнес, сообщает РБК.

Томский суперкомпьютер и математика помогут точнее прогнозировать погоду
Метеорологи геолого-географического факультета Томского государственного университета совместно с учеными механико-математического факультета ТГУ работают над созданием точных математических моделей локальных атмосферных явлений. Они позволят прогнозировать сложные метеорологические процессы

Томские учёные создали из отходов нефтехимии суперпрочный материал для Арктики
Исследователи Томского политехнического университета (ТПУ) совместно с зарубежными коллегами создали полимер, который сохраняет свою прочность даже при крайне низких температурах, например, в экстремальных условиях Арктики. Об этом сообщается на сайте российского вуза.

Страницы:1234567891011...506

 Все новости  Экономика  Происшествия  Финансы и кредит  Бизнес-образование 
 Бизнес-адвокат  Политика  Наука и техника  Новости компаний 
 Спорт  IT технологии  Работа  Новости региона 

Все замечания и пожелания присылайте на info@biznes-portal.com
Данные предоставлены © ИД "Реклама"
Rambler's Top100