Главная О компании Партнеры Блокнот Карта сайта Контакты 23 ноября 2024 г. 
Ваша компания на портале
Реклама на портале
Прайс-лист
Регистрация
Инструкция пользователя
Информация об ограничениях
Добавить в избранное
Послать ссылку другу
Сделать стартовой
Мой город
Новосибирск
Новосибирская область
  Погода Новосибирск  
пасмурно
пт(22.11)
пасмурно
сб(23.11)
-3° -5° -6° -8°
2-4 м/с С-З 1-3 м/с Ю
  Курсы валют ЦБ РФ  
28.09 21.11
USD 96,5 88,4954 -9,05%
EUR 101,978 96,6597 -5,50%
 
Показать на карте Подробно Все курсы валют  

Работа


Как власти могут помочь безработным

18 августа 2015 г.

Как власти могут помочь безработным
В то время как Великобритания и Америка могут гордиться своим уровнем безработицы в 5,6% и 5,3%, другие страны все еще борются с этой проблемой. Так, правительства Испании и Италии пока не в силах снизить уровень в 22,4% и 12,7% соответственно (в июне средний показатель по безработице в еврозоне составил 11,1%).

Но какие методы наиболее эффективны при поиске работы? Новое исследование Национального бюро экономических исследований США (NBER) предлагает план действий для правительств, которые отчаянно ищут способ снизить безработицу.

"Активные программы на рынке труда" (ALMP) - схемы, которые должны помогать людям найти работу. Они вышли из американских государственных программ 1930-х гг., когда правительство тратило миллиарды долларов для привлечения безработных на строительство школ, больниц и мостов.

Сегодняшние программы имеют форму профессионального тренинга, частично субсидированного труда или помощи в поиске работы. Все они получили широкое распространение в Америке и Великобритании в 1990-х гг. как государственная программа "От социального обеспечения к труду" (welfare-to-work), основанная на содействии постепенному переходу от государственного социального обеспечения к самостоятельной трудовой деятельности, способной обеспечить работника и его семью, пишет британский журнал The Economist.

Авторы сравнили результаты сотни различных исследований, чтобы определить самый лучший метод поиска работы, а также на кого он нацелен. Они сделали то, что известно как метаанализ, когда объединяется статистика различных исследований, чтобы получить более обширные (и более убедительные) результаты.

Они разделили программы для безработных на две группы. "Самое главное - работа" - приоритет первой группы, которая также включает санкции в форме лишение пособий и помогает в поиске работы. Во вторую группу входят программы, которые ориентированы на инвестирование в профессиональную подготовку.

Их результаты показали, что в короткий отрезок времени наиболее решительная политика (такая как лишение пособий) приносит наиболее впечатляющий результат. Но этот эффект быстро заканчивается. На контрасте более "мягкие" программы, включающие профессиональную подготовку, не так успешны краткосрочно, но приносят хороший результат со временем.

Все это совпадает с выводами другого исследования: отдача от опытного работника на малоквалифицированной должности минимальна, так что нет смысла принуждать людей соглашаться на первую подвернувшуюся вакансию. Таким образом, указывает исследование, профессиональное обучение приносит намного больше выгоды в долгосрочной перспективе.

Затем авторы NBER сравнивают воздействие в различных группах и приходят к следующему выводу: женщины и длительно безработные граждане лучше всего откликаются на инвестиционные программы, при этом молодые люди, как правило, хуже реагируют на них.

Все это не может радовать правительства Италии и Испании, где двое из каждых пяти человек моложе 25 не имеют работу. Но для властей все же есть надежда в заключительном выводе исследования. Когда авторы сравнили программы, проведенные во время кризиса и экономического подъема, они обнаружили, что программы с профессиональной подготовкой намного эффективнее во время рецессии, когда уровень безработицы высокий.

В целом исследование дает несколько важных советов. Сокращение пособий для так называемой "борьбы с лентяями", безусловно, позволит сэкономить деньги. Но результаты также говорят и о том, что если политики хотят решить проблему с безработицей, они должны инвестировать в программы с хорошо организованным профессиональным обучением, так как именно они приносят максимальный результат в долгосрочной перспективе.

 

 

Источник: www.vesti.ru
Просмотров: 1582

Другие новости этого раздела:


Выбор офисной мебели для руководителя предприятия, начальника
Трудно представить начальника без соответствующих атрибутов в виде кабинета с набором столов, стульев, шкафа. Именно с покупки данных предметов начинается обустройство его рабочего места.

Оригинальные подарки на 23 февраля: особенности выбора
23 Февраля является традиционно мужским праздником. Какие подарки нужно выбирать ко Дню защитника Отечества?

Заказ стильных и оригинальных подарков на 23 февраля коллегам
Сплочённый коллектив, в котором каждый чувствует свою ценность, – это залог качественной и эффективной работы, выполненной добросовестно и с желанием. Не стоит пренебрегать любым поводом порадовать сотрудников или коллег, преподнеся им презенты.

Борьба за права: куда пойдут работать водители-иностранцы
С 1 июня граждане с зарубежными водительскими правами больше не могут работать в России в качестве профессиональных водителей. Сегодня вступили в силу соответствующие поправки к закону "О безопасности дорожного движения" и Административному кодексу.

Работодатели ценят топ-менеджеров больше других сотрудников
Около 70% работодателей не удовлетворены профессиональными знаниями и навыками сотрудников среднего и низшего звена. Таковы результаты исследования, проведенного НАФИ совместно с НИУ ВШЭ. И лишь 37% респондентов заявили о нехватке необходимых навыков у топ-менеджеров.

Как общаться с подчиненными: пять фраз на каждый день
Хорошие руководители общаются со своими подчиненными каждый день. Они используют время для общения, чтобы помочь своей команде добиваться более высоких результатов, а также чувствовать себя более комфортно на работе. Это довольно просто, так как подобные беседы дают руководителям необходимую обратную связь.

Роструд разрешил офисным работникам не проходить медосмотры
Организации могут не проводить регулярные медосмотры сотрудников, проводящих больше половины рабочего времени за компьютером. Для этого нужно доказать, что их работа не проходит во вредных или опасных условиях. Такую позицию высказал Роструд. При этом согласно приказу Минздравсоцразвития работающих за ПК надо регулярно показывать врачам.

Девять вредных привычек, которые мешают карьере
Вы ходите на работу, общаетесь с коллегами, делаете все, что вам говорят. Несомненно, это должно означать, что ваш руководитель вас заметит и в какой-то момент вы получите повышение. Однако проблема в том, что даже если вы очень хороший сотрудник, ваш руководитель может думать иначе.

Важна каждая деталь. Пять главных правил поведения на собеседовании
Чтобы произвести на будущего работодателя приятное впечатление, необходимо следовать простым правилам. АиФ.ru пообщался с экспертом и выяснил, как готовиться к собеседованию и вести себя на встрече с потенциальным работодателем.

Шесть вопросов на собеседовании: принять верное решение
Когда мы приходим на собеседование на новую должность, мы всегда готовимся заранее. Однако эксперты по трудоустройству отмечают, что подготовка заключается не только в том, чтобы продумать ответы на все возможные вопросы, которые может задать менеджер по подбору персонала, но также и в том, чтобы продумать, какие вопросы вы зададите

Страницы:1234567891011...152

 Все новости  Экономика  Происшествия  Финансы и кредит  Бизнес-образование 
 Бизнес-адвокат  Политика  Наука и техника  Новости компаний 
 Спорт  IT технологии  Работа  Новости региона 

Все замечания и пожелания присылайте на info@biznes-portal.com
Данные предоставлены © ИД "Реклама"
Rambler's Top100